750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 324
10 décembre 2012

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
une recette de Andréa de Brest : PASTEL DE CHOCLO Ingrédients : 500 g de bœuf hachée, 500 g maïs en boite, 5 cuisses de poulet, lait, 2 œufs, 1 œuf de caille, crème, 20 olives noires dénoyautées, raisins secs, beurre, 3 oignons, 2 gousse d’ail, basilic,...
Publicité
4 mars 2008

PÂTE AUX CHICONS A LA CASSONADE

PÂTE AUX CHICONS A LA CASSONADE
Recette de Pépé LE MAT, qui tient l'auberge de la CREULE à Hazebrouck. J'ai trouvé cette recette chtimie sur le site de FRANCE BLEUE NORD : http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?tag=Nord Ingrédients : 150 g de chicons ou endives émincés, saindoux,...
6 janvier 2010

BIGOS DU FILM "LE CODE A CHANGE"

BIGOS DU FILM "LE CODE A CHANGE"
La recette du bigos, que Piotr ( Dany BOON) prépare dans le film le code a changé de Daniel Thompson. Ingrédients : 250 g de chou blanc, 250 g de chou vert non pommé, 1 kg de choucroute, 1 kg de viande: lard, côte de porc désossée, jambon, mouton, poitrine...
25 septembre 2018

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON
Ingrédients : 500 g de farine, 5 œufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre,1 litre de lait, 1 c à c de vanille en poudre, 1 bouchon de rhum, 1 pincée de sel. Dans une petite casserole, mettre le beurre et laisser le fondre jusqu’à coloration noisette. Dans...
18 juin 2021

MAZUREK

MAZUREK
Ingrédients : 150 g de beurre, 100 g de margarine, 10 cl de lait, 3 c à s de cacao, 150 g de sucre, 300 g de farine, 4 œufs, 1 c à c de levure alsacienne, 1 pincée de sel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre le cacao....
Publicité
16 juin 2023

SALADE DE PATES

SALADE DE PATES
Ingredients : 200 g de macaroni cuits, 1 boîte de thon imietté, 2 tomates en morceaux, 1 bocal de cœurs d'artichauts en morceaux, 3 œufs durs en morceaux, 1 bocal de fêta à l'huile, sel, poivre. Ingrédients vinaigrette : moutarde, huile, vinaigre, miel,...
18 juillet 2008

QUICHE DE CHOU-FLEUR CHTIMIE

QUICHE DE CHOU-FLEUR CHTIMIE
Une recette de ma région, donnée sur France bleue nord pas-de-calais, par Pépé, une restauratrice chtimie. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 chou fleur, 1 rondelle de citron, 25 cl de crème liquide; 1 œuf, 1 tranche épaisse de jambon de pays, 60 g de...
31 octobre 2010

UNE BONNE SOUPE D'HIVER

UNE BONNE SOUPE D'HIVER
Ingrédients : 3 pommes de terre, 1 navet, 1 poireau, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 cubes de bouillon, 3 parts de vache qui rit, 1 noix de beurre,thym, eau, sel. Laver et éplucher les légumes, les couper en mirepoix. Dans une casserole les faire suer...
25 mai 2010

COUPES AUX 4 CREMES ET AUX FRUITS

COUPES AUX 4 CREMES ET AUX FRUITS
Ingrédients : 1 l de lait, 2 œufs, 3 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 8 c à s de maïzena , ½ c à c de vanille en poudre, 1 c à s de cacao + 2 c à s de Nutella, 1 c à s de chicorée liquide, 2 c à s de pâte de spéculoos, 1 banane,...
20 janvier 2011

LIVRE DE PEPEE LE MAT ET UNE DE SES RECETTES : LA CARBONNADE DE 7 HEURES

LIVRE DE PEPEE LE MAT ET UNE DE SES RECETTES : LA CARBONNADE DE 7 HEURES
Un beau livre de plus de 50 recettes du terroir chtimi, où vous trouverez cette belle recette de carbonnade. Ingrédients : 4 kg plus ou moins de viande de bœuf paleron, macreuse,… coupée en morceaux de ¾ cm, 2/3 os à la moelle ou 1 morceau de poitrine...
27 février 2011

POIRES AU PAIN D'EPICES ET CREME ANGLAISE A LA CHICOREE DE CLEMENT MAROT

POIRES AU PAIN D'EPICES ET CREME ANGLAISE A LA CHICOREE DE CLEMENT MAROT
Ingrédients : 4 poires, 125 g de pain d’épices, 65 g de beurre ramolli, 65 g de miel, 1 œuf, 1 c à s de poudre d’amandes. Ingrédients crème anglaise : 1 l de lait, 4 jaunes d’œufs, 65 g de sucre, 1 c à s de chicorée liquide. Préchauffer le four à th 150°....
30 novembre 2011

POULET CONFIT AUX CHICONS ET A LA BIERE

POULET CONFIT AUX CHICONS ET A LA BIERE
Une belle recette d'Yvan CADIOU : Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 150 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 c à s de cumin en grains, 66 cl de bière, 8 chicons, 1 pomme râpée, 1 boudin blanc en cubes, 1 citron persil haché, 2 c à s de crème...
18 janvier 2011

PAUPIETTE DE DINDE A LA KALINKA

PAUPIETTE DE DINDE A LA KALINKA
Ingrédients : 4 escalopes de dinde, 250 g de hachis de porc, 1 fines tranches de lard fumé,1 boule de mozzarella, moutarde, 1 oignon émincé, 1 boite d’olives vertes, 8 champignons, 25 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, de volaille, persillade, gingembre...
12 avril 2013

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT
Ingrédients : 1,5 kg de sauté de porc coupé en cubes, 2 c à s d’huile, 1 noisette de beurre, 2 c à s de farine ou maïzena, 2 oignons émincés, 3 éclats d’ail écrasés, 25 cl de bière blanche ou blonde, 8 feuilles de sauges lavées à l’eau chaude et taillées...
8 décembre 2011

BÛCHE AUX MARRONS

BÛCHE AUX MARRONS
Ingrédients sirop : 80 g de sucre, 100 g d'eau, 1 gousse de vanille, 3 c à s de rhum. Ingrédients biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre, 80 g de farine, 40 g de maïzena, 100 g de poudre d'amande Ingrédients garniture de marron : 250 g de crème liquide, 100...
1 août 2016

PAËLLA DE KALINKA

PAËLLA DE KALINKA
Ingrédients : 6 pilons de poulet, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en morceaux, 500 g de poisson blanc en cubes, 1 litre de moules, 400 g anneaux d'encornets, 30 bouquets, 250 g de petits pois congelés, 1 chorizo fort en rondelles épaisses, 2 gousses...
6 octobre 2011

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre, 10 œufs, sel, poivre, 1 pincée de sucre, parmesan, 4 poireaux, 50 cl de crème, 50 cl de lait, noix de muscade, 3 pormoniers. Clarifier 4 œufs, mettre les jaunes dans un peu d'eau et mixer. Faire un émincée...
5 décembre 2011

CHOCOLAT CHAUD A LA KALINKA

CHOCOLAT CHAUD A LA KALINKA
Ingrédients : 40 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 50 g de chocolat noir, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 2 c à s de sucre roux ou 1 c à s de miel, vanille, cannelle. Verser le lait et la crème dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter...
8 décembre 2012

POURRIEZ-VOUS REPONDRE A CE QUESTIONNAIRE INFLIGE AUX MISS ?

POURRIEZ-VOUS REPONDRE A CE QUESTIONNAIRE INFLIGE AUX MISS ?
photo de la VOIX DU NORD J'ai rencontré cette jeune-fille, Sophie Garenaux, lors du salon des trois jours gourmands à saint-Amand-les-Eaux, elle est aussi gentille et humble que jolie. Une chtimie c'est normal ! lol D’accord les miss ce sont d’abord de...
19 décembre 2012

BÛCHE DE MARC ET KARINE VEYRAT

BÛCHE DE MARC ET KARINE VEYRAT
JE DETESTE LES FÊTES DE FIN D'ANNEE, JE N'Y PARTICIPE PAS D'AILLEURS, JE POSTE CETTE RECETTE POUR VOUS FAIRE PLAISIR. Ingrédients gâteau : 6 œufs, 200 g de blancs d’œufs, 140 g de sucre, 70 g de farine 5 g de levure chimique zeste de citrons, ou d’oranges...
19 février 2012

GATEAU CHOCOLAT, VANILLE ET ORANGE

GATEAU CHOCOLAT, VANILLE ET ORANGE
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de lait, 2 c à s de poudre pour crème anglaise, 2 c à s de cacao, 1 c à s de zeste d'orange haché, 1 pincée de...
20 avril 2015

POULET FARCI A LA BORDELAISE

POULET FARCI A LA BORDELAISE
Ingrédients : 1 poulet 100 g de filet de parc 100 g de foie de veau 2 oignons 100 g de lardons fumés 10 cl de madère 10 cl de cognac 50 g de beurre 1 boite de fonds d’artichauts 500 g de pommes de terre sautées 200 g de champignons sautés. Hacher le foie...
11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT
UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS) Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique...
9 décembre 2012

LES REPONSES AU TEST

LES REPONSES AU TEST
Marine LORPHELIN miss FRANCE 2013 Les réponses: 1. Jean Dujardin - 2.Subway, Nikita, Léon, Le Cinquième élément... - 3. Huit - 4. Laurent Ruquier - 5. 2009 - 6. Anggun - 7. Au Palais des festivals et des congrés de Cannes - 8. Guitare, violon, basse,...
16 janvier 2014

TARTIFLETTE A LA KALINKA

TARTIFLETTE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 reblochon, 1.5 kg de pommes de terre rouges, 2 tranches épaisses de lard fumé, 3 oignons émincées, ail, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 400 g de crème fraiche épaisse, persil haché, muscade, sel, poivre. Cuire les pommes de terre...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité